CONTOH SOAL IPA UJI KENDALI MUTU SEKOLAH DASAR

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN SAMPANG

UJI KENDALI MUTU SEKOLAH DASAR

Nama sekolah : Mata Pelajaran : IPA
Nama/No Abs : Hari, Tanggal   :
Kelas               : I ( Satu ) Waktu              : 09.00-10.00

Nilai

  1. I.        Berilah tanda silang (X) pada huruf jawaban yang kamu anggap benar !
  2. Guna mata untuk ?

a. Meraba                  b. Melihat                    c. Mendengar                        d. Pencium

  1. Telinga berguna untuk ?

a. Meraba                  b. Melihat                    c. Mendengar                        d. Pencium

  1. Untuk mengetahui bau pakai ?

a. Mata                       b. Hidung                   c. Telinga                   d. Lidah

  1. Kuku yang panjang sebaiknya di ?

a. Di potong               b. Di pelihara             c. Di Rawat                 d. Di Cat

  1. Dalam sehari gigi di sikat ?

a. 1 Kali                      b. 2 Kali                      c. 3 Kali                       d. 4 Kali

  1. Makana 4 sehat menjadi sempurna kalau di tmabah ?

a. Susu                       b. Soda                       c. Teh                         d. Kopi

  1. Buah-buahan masuk dalam makanan ?

a. 2 Sehat                   b. 3 Sehat                   c. 4 Sehat                   d. 5 Sehat

  1. Air yang baik untuk di minum ?

a. Air Comberan        b. Air Sungai              c. Air Laut                   d. Air masak

  1. Untuk berenang sebaiknya pakai baju ?

a. Seragam                b. Renang                  c. Sekolah                  d. Pramuka

10. Sebelum makan sebaiknya kita mencuci ?

a. Tangan                  b. Kaki                                    c. Baju                                    d. Celana

11. Guna menjaga kesehatan badan sebaiknya kita ?

a. Makan yang banyak         b. Minum es               c. Olahraga                d. Tidur

12. Olahraga yang baik dilakukan ?

a. Setiap hari              b. Secara teratur        c. Sehari                     d. Semalam

13. Membuang sampah pada tempatnya, yaitu di ?

a. Sungai                    b. Halaman                c. Tempat sampah    d. Kamar mandi

14. Untuk membersihkan lantai digunakan ?

a. Kemucing              b. Sapu lidi                 c. Sapu ijuk                d. Lap Kain

15. Membersihkan halaman, di gunakan ?

a. Lap kain                 b. Kemucing              c. Sapu ijuk                d. Sapu lidi

  1. II.      Isilah titik-titik pada soal di bawah ini dengan jawaban yang tepat !
  2. Lauk pauk mengandung ……………………………………………………………………………….
  3. Susu mengandung ………………………………………………………………………………………
  4. Protein di perlukan untuk ……………………………………………………………………………..
  5. Pahit, manis di rasakan oleh …………………………………………………………………………
  6. Rambut berguna untuk melindungi ………………………………………………………………..
  7. Untuk mengunyah makanan menggunakan ……………………………………………………
  8. Halus, kasar,panas dan dingin di rasakan oleh ……………………………………………….
  9. Nonton Tv terlalu dekat merusak …………………………………………………………………..
  10. Penyakit panu menyerang …………………………………………………………………………….

10. Sering makan permen dapat merusak ……………………………………………………………

  1. III.    Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini secara jelas dan lengkap
  2. Berapa gelas air kita butuhkan dalam sehari ?
  3. Mengapa kita perlu berolahraga ?
  4. Apa nama pupuk yang terbuat dari sampah ?
  5. Apa sebab merokok berbahaya ?
  6. Umumnya warna hijau terdapat dimana ?

KUNCI JAWABAN

 

IPA Kls I

1. B 6.   A 11. C
2. C 7.   C 12. B
3. B 8.   D 13. C
4. A 9.   B 14. C
5. B 10. A 15. D

I. MENJODOHKAN

II. ISIAN

  1. Protein
  2. Vitamin
  3. Pertumbuhan
  4. Lidah
  5. Kepala
  6. Gigi
  7. Kulit
  8. Mata
  9. Kulit

10. Gigi

 

III. JAWABAN

11. 8 Gelas

12. Agar sehat

13. Kompas

14. Mengandung Racun ( NICOTINE )

15. Daun

SKOR PENILAIAN IPA KLS I

  1. Skor maximal pilihan ganda                        : 15                              Skor perolehan
  2. Skor maximal isian                            : 20                              Skor Maximal
  3. Skor maximal jawaban singkat        : 10

Jumlah skor maximal                       : 45

 

SKOR PEROLEHAN

NILAI

SKOR PEROLEHAN

NILAI

SKOR PEROLEHAN

NILAI

1

2

16

36

31

69

2

4

17

38

32

71

3

7

18

40

33

73

4

9

19

42

34

76

5

11

20

44

35

78

6

13

21

47

36

80

7

16

22

49

37

82

8

18

23

51

38

84

9

20

24

53

39

87

10

22

25

56

40

89

11

24

26

58

41

91

12

27

27

60

42

93

13

29

28

62

43

96

14

31

29

64

44

98

15

33

30

67

45

100

TABEL NILAI

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s